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Hospitality Insiders - Excellence de service & Hospitalité

Maxime Blot

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00 - Hospitality Insiders - Le Podcast
1 min • 10/05/2021
Trailer

Les plus récents

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Travailler dans le luxe, ce n’est pas y vivre | Épisode 133
6 min • 19/06/2025

Détails

1️⃣ Présentation de l'épisode :

"On travaille dans le luxe, mais on n'en fait pas partie !"

C'est un phénomène souvent sous-estimé : le risque, pour les collaborateurs, est de perdre leurs repères au contact quotidien d'une clientèle ultra-riche.

Comment de jeunes professionnels peuvent être tentés d'imiter le train de vie de leurs clients, oubliant l'énorme différentiel financier entre leur réalité et celle des visiteurs ?

Avec mon expérience dans des établissements de luxe, je vous partage mes observations et mets en garde contre les pièges de cette illusion, comme le fait d'acheter un sac à main équivalent à un salaire, ou de fréquenter les mêmes lieux que les clients en s'imaginant avoir les mêmes moyens.

Je vous invite à garder autant que possible les pieds sur terre et à vous reconnecter à la réalité. Après le service, vous pourrez apprécier votre monde réel pour ne pas vous laisser emporter par les sirènes du luxe.

"Votre niveau de richesse ne signifie pas votre niveau de bonheur !"

Que vous travailliez dans le luxe, que vous managiez des équipes ou que vous connaissiez des personnes dans ce milieu, je vous partage des pistes.


2️⃣ Notes et références :

▶️ Toutes les notes et références de l'épisode sont à retrouver ici.

3️⃣ Le partenaire de l’épisode :

Dites que vous venez d’Hospitality Insiders !

4️⃣ Chapitrage : 

00:00:00 - Introduction

00:02:00 - Le constat avec le décalage de mode de vie

00:03:00 - Quelques pistes pour apprécier notre réalité

00:06:00 - Conclusion

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Marine Pescot, fondatrice d'EQOLUX | Rediffusion cover placeholder
Marine Pescot, fondatrice d'EQOLUX | Rediffusion
52 min • 16/06/2025

Détails

Présentation de Marine Pescot :

Des océans à l'hôtellerie sans plastique à usage unique.

Du marketing à l'entrepreneuriat, mon invitée du jour a mis ses valeurs dans ses projets.

Je suis ravi d'embarquer pour un nouveau voyage, bonjour Marine Pescot !


Notes et références :

Pour contacter Marine Pescot :

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[Extrait] - La voix du client, un concept, une méthode et des outils avec Marine Deck cover placeholder
[Extrait] - La voix du client, un concept, une méthode et des outils avec Marine Deck
9 min • 13/06/2025

Détails

Découvrez l'extrait de l'épisode 132 d'Hospitality Insiders sur le parcours de Marine Deck.

Marine Deck est une spécialiste reconnue de l’expérience client, elle anime d’ailleurs podcast "Le Client".

Aujourd’hui, en plus de son parcours, ce qui m’intéresse, c'est que nous parlions de la voix du client, un concept, une méthode, des outils et plein de conseils que vous allez adorer.

Marine nous dévoile pourquoi écouter activement vos clients est la meilleure base pour savoir où aller et comment vous améliorer.

Retrouvez l'intégralité de l'épisode ici.

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Comprendre la voix du client, avec Marine Deck | Épisode 132
30 min • 12/06/2025

Détails

1️⃣ Présentation de l'invitée :

Marine Deck est une spécialiste reconnue de l’expérience client, elle anime d’ailleurs podcast "Le Client".

Aujourd’hui, en plus de son parcours, ce qui m’intéresse, c'est que nous parlions de la voix du client, un concept, une méthode, des outils et plein de conseils que vous allez adorer.

Marine nous dévoile pourquoi écouter activement vos clients est la meilleure base pour savoir où aller et comment vous améliorer.

  • Quelles sont les méthodes pratiques pour capter tous les feedbacks, qu'ils soient spontanés ou sollicités ?
  • Comment cartographier le parcours client pour identifier les moments clés où demander un avis ?
  • Comment utiliser des logiciels dédiés pour centraliser et analyser toutes ces données, potentiellement avec l'aide de l'IA ?
  • Comment distinguer les indicateurs phares comme le NPS, le CSAT et le CES ?
  • Comment comprendre leur pertinence pour évaluer recommandation, satisfaction et fluidité du parcours ?

Attention cependant à certains pièges à éviter, comme vouloir écouter tout le monde, et surtout, focalisez-vous sur la collecte de feedback sur ce qui génère le plus de chiffre d'affaires.

Toutes les réponses, afin de rendre l'expérience client "sexy" et prouver concrètement son retour sur investissement, sont à retrouver dans notre conversation !


2️⃣ Notes et références :

▶️ Toutes les notes et références de l'épisode sont à retrouver ici.

3️⃣ Le partenaire de l’épisode :

Dites que vous venez d’Hospitality Insiders !

4️⃣ Chapitrage : 

00:00:00 - Introduction

00:02:00 - Parcours de Marine Deck

00:08:00 - Exploration de la Voix du Client (VoC) : concepts et méthodes

00:15:00 - Outils, indicateurs clés et pièges de la VoC

00:22:00 - Questions signatures

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[Teaser] - S'appuyer sur la voix de ses clients !
2 min • 11/06/2025

Détails

Retrouvez cet épisode dès demain sur votre plateforme d'écoute favorite !

Abonnez-vous pour éviter de passer à côté du prochain épisode.

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Diriger un SPA d'hôtel avec Isabelle Schlumberger | Rediffusion cover placeholder
Diriger un SPA d'hôtel avec Isabelle Schlumberger | Rediffusion
42 min • 09/06/2025

Détails

Présentation d'Isabelle Schlumberger :

Mon invitée est experte en bien-être. 

De SPA en SPA, elle sait chouchouter ses clients, dans l'intimité d'une bulle, hors du temps. 

Êtes-vous prêt pour un soin audio ? Bonjour, Isabelle Schlumberger !


Notes et références :

Pour contacter Isabelle Schlumberger :

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Proaction VS réaction | Épisode 131
13 min • 05/06/2025

Détails

1️⃣ Présentation de l'épisode :

Dans beaucoup d’hôtels et restaurants, les équipes passent leurs journées à éteindre des incendies – check‑in chaotique, chambre pas prête, plat renvoyé en cuisine.

Et même, recrutement de dernière minute, pas qualifié...

On confond "réagir vite" (réaction) avec "anticiper intelligemment" (proaction).

Mais alors, comment passer en mode proactif ?

Je vous partage 6 actions concrètes à mettre en place dès maintenant !

La première est de diagnostiquer vos zones rouges. Comment faire ? Utiliser le tableau de suivi de gestion des réclamations, c’est le meilleur indicateur à votre disposition !

La suite se trouve dans l'épisode de la semaine.


2️⃣ Notes et références :

▶️ Toutes les notes et références de l'épisode sont à retrouver ici.

3️⃣ Le partenaire de l’épisode :

Dites que vous venez d’Hospitality Insiders !

4️⃣ Chapitrage : 
00:00:00 - Introduction

00:02:00 - Le problème de la réaction

00:03:00 - Le mode proactif

00:04:00 - Collecter les problèmes

00:05:00 - Trouver des solutions

00:07:00 - Amélioration continue

00:10:00 - Devenir proactif grâce à votre culture

00:12:00 - Conclusion

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Dépassement avec Estelle Touzet | Rediffusion cover placeholder
Dépassement avec Estelle Touzet | Rediffusion
59 min • 02/06/2025

Détails

Présentation d'Estelle Touzet :

Le Ritz Paris ou le Meurice, elle en connaît les caves parfaitement. 

Mon invitée du jour a de la bouteille, et du nez. 

Je suis ravi de l'accueillir pour un voyage des papilles, bonjour Estelle Touzet !


Notes et références :


Pour contacter Estelle Touzet :

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[Extrait] - Les coulisses du Trophée David Campbell, avec Sylvia Harrault
8 min • 31/05/2025

Détails

Découvrez l'extrait de l'épisode 130 d'Hospitality Insiders sur le parcours de Sylvia Harrault.

Directrice expérimentée, cheville ouvrière du prestigieux Trophée David Campbell et instigatrice de la classe « Réceptionniste » du concours MOF, Sylvia Harrault est la force tranquille derrière plusieurs organisations et derrière mon propre titre de Meilleur Ouvrier de France !

Ensemble, nous explorons les coulisses du Trophée David Campbell.

Le Trophée David Campbell de l'AICR, se déroulera cette année à Bordeaux ! Vous avez jusqu'au 26 septembre pour vous inscrire !

Retrouvez l'intégralité de l'épisode ici.

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[Extrait] - Les coulisses du Meilleur Ouvrier de France, avec Sylvia Harrault
12 min • 30/05/2025

Détails

Découvrez l'extrait de l'épisode 130 d'Hospitality Insiders sur le parcours de Sylvia Harrault.

Directrice expérimentée, cheville ouvrière du prestigieux Trophée David Campbell et instigatrice de la classe « Réceptionniste » du concours MOF, Sylvia Harrault est la force tranquille derrière plusieurs organisations et derrière mon propre titre de Meilleur Ouvrier de France !

Ensemble, nous explorons les coulisses du Meilleur Ouvrier de France.

Cette année sera la 28ème édition du MOF (la 4ème pour les réceptionnistes), les inscriptions sont ouvertes du 28 mars au 30 juin 2025.

Retrouvez l'intégralité de l'épisode ici.

Lire la suite

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